Tteok aux légumes
Spécialités Coréenne, les Ttéok sont des gâteaux de riz sous forme de tube (Ils existent aussi en palets) que l’on peut cuisiner de pleins de façon différentes! Je vous propose ici ma version préférée aux légumes.
Portions Temps de Préparation
2personnes 1h
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20mn 30mn
Portions Temps de Préparation
2personnes 1h
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20mn 30mn
Ingrédients
Légumes***
Marinade pour le tofu
Sauce pour les légumes
Instructions
  1. Écrasez le tofu à l’aide d’une fourchette, le recouvrir de la Marinade #3. Laisser poser au moins 30mn.
  2. Préparer la Marinade pour le tofu
  3. Cuire les Tteok dans une casseroles d’eau bouillantes, 10 minutes.
  4. Coupez les légumes en rondelles.
  5. Dans une poêle huilé, cuire le tofu mariné 5 minutes. Ajoutez-y les légumes. Laissez cuire 10-15 minutes.
  6. Ajoutez les Tteok cuit dans la poêle et verser la sauce pour les légumes sur le tout. Laisser cuire quelques minutes de plus et servez!
Notes

*Achetez votre tofu en épicerie « Asiatique » ou « du monde » au rayon frais. Rien a voir avec le tofu des supermarché français.

**Vous les trouverez dans n’importe quelle épicerie « Asiatique » ou « du monde » au rayon frais. Il sont vendu sous deux formats. Soit des tubes, comme ceux que j’ai utilisé ici, ou en tranche que l’on utilise plus pour des recettes de soupes. Vous pouvez très bien utiliser soit l’un ou l’autre pour faire cette recette, seul la forme change.

*** Ou tout autres légumes de votre choix, soyez créatifs! Poivrons, aubergines, courgettes…?!