J'ai longtemps cherchée LA recette de gâteau au chocolat. Le classique,simple et rapide qui met tout le monde d'accord.
C'est chose faite.
Je me devais de partager avec vous cette pépite.
J'ai tout essayée pour remplacer l’œuf. La farine de lin, l'aquafaba, la compote, les graines de chia.... Des techniques trop coûteuse ou précise pour un résultat souvent décevant. Alors que la solution était si simple.
Pour un résultat optimal, je vous conseil vraiment de préparer ce gâteau la veille et de le laisser bien refroidir et quelques heures au réfrigérateur.
Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Temps d'Attente | 1 nuit |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1/2 tasse dates *
- 1 tasse haricots rouge Les précuit en conserves font très bien l'affaire.
- 1 tasse poude de cacao
- 1/2 tasse farine **
- 1 cc d'huile de coco
- 1 pincé sel
- 1 cc levure
- 1/2 tasse lait végétal de votre choix
Glaçage
- 1/2 tasse chocolat noir a patisserie
- 1 cs lait végétal de votre choix
Ingrédients
Glaçage
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Instructions
- Passez tous les ingrédients au mixeur.
- Versez votre préparation dans un moule a gâteau de votre choix.
- Cuire 20mn à 180°
- Une fois votre gâteau démoulé faire fondre le chocolat noir et le lait*** pour le glaçage et le verser au dessus.
- Laisser refroidir à température ambiante et placer au réfrigérateur.
Notes
*Faire tremper les dates au moins 30mn dans de l'eau pour ne pas tuer votre mixeur. J'utilise de la pâte de date ce qui permet de passer cette étape.
**De votre choix. Ma recette originelle utilisait de la farine de patate douce, mais j'ai essayée avec d'autres farine depuis et le résultat est toujours aussi bien.
***J'aime bien y ajouter une cuillère de pâte de noisette ou amande.