Temps de Préparation | 20 mn |
Portions |
personnes
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- 200 g pommes de terres
- 100 g carottes
- 75 g noix de cajou
- 3 cs lait végétal de votre choix
- 3 cs bouillon de légume
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cs levure nutritionnelle *
- 1 1/2 cs fécule de tapioca **
- 1 cc jus de citron
- 1/2 cc sel marin
- 1 pincé poivre
Ingrédients
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- Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau au moins 30mn avant (l'idéal serait toute une nuit) ou utiliser directement de la purée de noix de cajou (vous réduirez ainsi les chance de tuer votre mixer...)
- Cuire les pommes de terres, les carottes et l'oignon à l'eau avec le bouillon de légume.
- Passer le tout au mixer. Servir sur vos pâtes préféré et bon appétit!
*La levure nutritionnelle, c'est l'équivalent de la levure de bière, mais sans gluten. C'est ce qui apporte ce petit gout de "fromage" aux plats. On en trouve pas dans les magasins en France, il faut donc l'acheter en ligne... Je n'ai a ce jour pas trouvée d'équivalent dans le commerce de France..Vous pouvez bien sur remplacer par une levure de bière ou malté, mais essayez la levure nutritionnelle, c'est sans pareil!
**C'est elle qui donne l'élasticité et l'aspect "fromage fondu" à votre sauce une fois chauffée. Vous verrez votre mélange épaissir assez rapidement. Sortir du feu dès que ça commence a prendre au risque que celle ci devienne trop compact.